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Gnocchi-Spargel-Auflauf mit Schinken

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Gnocchi-Spargel-Auflauf mit Schinken - Duftender Genuss frisch aus dem Backofen – wie bei "La Mamma"!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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Die mild-würzige Paprikasauce punktet durch Farbe, Geschmack und reichlich Vitamin C: Mit einer Portion kommen 90 Prozent des täglichen Bedarfs auf den Teller. Der Spargel sorgt seinerseits für zellschützendes Vitamin E; Schinken und Käse liefern viel Eiweiß.

Sie wünschen sich noch mehr sättigende Ballaststoffe? Kein Problem, die Gnocchi lassen sich auch durch kurze Vollkornpasta ersetzen. Achtung: Die Garzeit verlängert sich dann!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker3,4 g(14 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K79 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
50 g mittlere Zwiebeln (1 mittlere Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
600 g grüner Spargel
3 EL Rapsöl
1 EL Dinkelmehl Type 630
100 ml Kochsahne (10 % Fett)
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Kokosblütenzucker
400 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
75 g gekochter Putenschinken
75 g Emmentaler (im Stück)
2 Zweige Thymian
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

4.

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.

5.

Sahne und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

6.

Inzwischen den Spargel In reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

7.

Gnocchi in das kochende Spargelwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Paprikagemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren.

8.

Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

9.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl fetten. Spargel, Gnocchi, Thymian und Schinken hineingeben und mischen.

10.

Paprikasauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas Stufe 3-4) etwa 20 Minuten überbacken.

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