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Gratin mit Tomate, Hackfleisch und Käse

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
849
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein40 g(41 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren31,8 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 g Cocktailtomaten
Butter für die Form
350 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen, abgießen und pellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Semmel in etwas warmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die gut ausgedrückte Semmel, die Schalotte, das Hackfleisch, das Ei und die Gewürze zu einem Teig verkneten.
4.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Eine Auflaufform ausbuttern.
5.
Mit nassen Händen aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Die Kartoffeln, Tomaten und Fleischklößchen in die gefettete Auflaufform setzen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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