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Gratin mit Tomate, Hackfleisch und Käse
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 849 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,8 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 250 g Cocktailtomaten
- Butter für die Form
- 350 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSchlagsahneGruyère-KäseSchnittlauchröllchenBrötchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen, abgießen und pellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Semmel in etwas warmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die gut ausgedrückte Semmel, die Schalotte, das Hackfleisch, das Ei und die Gewürze zu einem Teig verkneten.
4.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Eine Auflaufform ausbuttern.
5.
Mit nassen Händen aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Die Kartoffeln, Tomaten und Fleischklößchen in die gefettete Auflaufform setzen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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