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Gratiniertes Hähnchenfleisch mit Paprika

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Für das Rucola-Pesto
½ Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für die Hähnchenbrust
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
weißer Pfeffer
1 Ei
50 g geriebener, mittelalter Gouda
Semmelbrösel
Öl zum Braten
Außerdem
2 rote Spitzpaprikaschoten
3 EL Gemüsebrühe
2 Orangen
Rucolablatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletGoudaRucolaPecorinoOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Pecorino, etwas Salz und Pfeffer im Mörser grob zerreiben, dabei nach und nach das Öl zugießen.
2.
Für das gratinierte Hähnchen den Backofengrill vorheizen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl rasch von beiden Seiten anbraten. Ei mit Gouda verrühren und ggf. noch Semmelbrösel unterrühren, bis die Masse streichfähig ist. Die Ei-Käse-Masse gleichmäßig dünn auf das Fleisch streichen und im Ofen goldbraun übergrillen.
3.
Die Spitzpaprika putzen, in Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Eine Orange in hauchdünne Scheiben schneiden, die andere Orange filetieren.
4.
Zum Anrichten je drei Schieben Orange mit einigen Paprikastückchen auf einen vorgewärmten Teller legen, das Fleisch daraufsetzen und mit Rucola garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffel oder Kartoffelgratin.
5.
Variante: Zum Gratinieren eignet ich auch festes Fischfilet, etwa Kabeljau, Rotbarsch u. a. m. Das Anbraten entfällt bei Fisch. Wählen Sie zu Fisch eine milde Käsesorte, etwa Butterkäse oder jungen Gouda.
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