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Grießschnitten mit Paprikagemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Prise Salz
180 g Vollkorngrieß
150 g Feta
1 Zwiebel
400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
425 g Tomaten (1 kleine Dose)
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Honig
4 EL Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten
frische Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHokkaido-KürbisMilchFetaÖlThymian
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Zubereitungsschritte

1.

Brühe, Milch und Salz aufkochen, Grieß einrühren, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Käse durch ein Sieb drücken und untermengen.

2.

Masse mit einem feuchten Messer 2 cm dick in eine feuchte, flache Auflaufform (ca. 30 x 20cm) streichen, 30 Min. kalt stellen.

3.

Zwiebel schälen, würfeln, Kürbis waschen, mit Schale in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüse im Öl anbraten.

4.

Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. Grießfladen in Schnitten (10 x 2 cm) schneiden, mit den Semmelbröseln panieren.

5.

In Öl ca. 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen zum Kürbisratatouille servieren, mit Kresse garnieren.

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