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Zander mit Grießschnitten

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Zander mit Grießschnitten
755
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett39,66 g
gesättigte Fettsäuren12,38 g
Eiweiß / Protein22,61 g
Ballaststoffe6,57 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien755
1 Portion enthält
Brennwert755
Eiweiß/Protein/g22,61
Fett/g39,66
gesättigte Fettsäuren/g12,38
Kohlenhydrate/g78,87
zugesetzter Zucker/g4,31
Ballaststoffe/g6,57
Cholesterin/mg90,23
Vitamin A/mg151,77
Vitamin D/μg0,05
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg5,51
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg59,51
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg6,56
Vitamin B₁₂/μg1,16
Vitamin C/mg16,47
Kalium/mg566,71
Kalzium/mg243,69
Magnesium/mg64,89
Eisen/mg2,73
Jod/μg3,75
Zink/mg1,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
600 ml
2 EL
250 g
40 g
Muskat frisch gerieben
Olivenöl für das Blech
4 EL
Butter zum Braten
Für das Gemüse
4
kleine rote Zwiebeln
1
weiße Zwiebel
2 EL
4 EL
1 EL
100 g
schwarze Oliven entsteint
Für den Fisch
4
Zanderfilets mit Haut, à ca. 120 g
1 EL
2 EL
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Polenta den Gemüsefond mit dem Olivenöl aufkochen und langsam die Polenta und den geriebenen Parmesan darin einrühren. Das Ganze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht (ca. 10 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann ca. 1,5 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/4
Für das Gemüse die Zwiebeln schälen. Die roten Zwiebeln in Spalten schneiden. Die weiße Zwiebel klein würfeln. Im Öl anschwitzen, die roten Zwiebeln zugeben und 3-4 Braten. Mit dem Essig ablöschen, den Honig unterrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Die Oliven abgießen und untermengen.
Schritt 3/4
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Den Rosmarin dazu in die Pfanne geben. Wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
Schritt 4/4
Die Polenta in Rauten schneiden und in der heißen Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Polenta mit dem Fisch auf Teller anrichten und das Zwiebelgemüse darum verteilen.

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