Unter der Werbung geht's weiter

Grüner Nudelauflauf mit Gemüse

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein23 g(23 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
150 g Möhren
250 g Lauch
250 g grüne Bandnudeln
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
3 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g frisch geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse in 3 Minuten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen. Die Crème fraîche, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter