Nudelauflauf mit Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 140,7 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Brokkoliröschen
- 300 g Makkaroni
- Salz
- 3 Eier
- 100 g saure Sahne oder Milch
- 200 ml Tomatensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Maiskörner aus der Dose
- 150 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln zweimal zerbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in den letzten 4 Min. den Brokkoli mitkochen.
2.
Eier mit saurer Sahne und Tomatensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken klein würfeln.
3.
Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und mit Mais und Schinken in einer gefetteten Auflaufform mischen. Den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen (180° Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
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