Nudelauflauf mit Gemüse

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Nudelauflauf mit Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K140,7 μg(235 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Brokkoliröschen
300 g Makkaroni
Salz
3 Eier
100 g saure Sahne oder Milch
200 ml Tomatensaft
Pfeffer aus der Mühle
100 g gekochter Schinken
100 g Maiskörner aus der Dose
150 g Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln zweimal zerbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in den letzten 4 Min. den Brokkoli mitkochen.
2.
Eier mit saurer Sahne und Tomatensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken klein würfeln.
3.
Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und mit Mais und Schinken in einer gefetteten Auflaufform mischen. Den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen (180° Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
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