Nudelauflauf mit Pilzen und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Fusilli
- 200 g Champignons
- 1 ½ Paprikaschoten rot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikum gehackt
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift sehr bissfest garen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und ide Zwiebelmischung zusammen mit den Champignons darin anschwitzen, die Paprikastücke untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Den Schmand mit den Eiern und der Brühe glatt rühren, mit der Gemüsemischung und dem Basilikum vermengen. Die Nudeln abgießen, abtropfen und ebenfalls unter die Eimischung mengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen/stocken lassen.
Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt in Stücke geschnitten mit Basilikum servieren.