Unter der Werbung geht's weiter

Grünes Curry mit Hühnchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein57 g(58 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
2 EL grüne Currypaste
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Limettenblätter
1 TL Zucker
1 EL Fischsauce
400 ml Hühnerbrühe
300 ml Kokosmilch
200 g Baby-Aubergine oder Auberginen
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die abgebrausten und trocken getupften Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren goldbraun anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Currypaste unter die Hähnchenwürfel mengen. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronengras sowie den Kaffirlimettenblättern ebenfalls kurz mitschwitzen.

2.

Den Zucker und die Fischsauce ergänzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Curry etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen waschen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Zum Curry geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Fischsauce abschmecken, mit Koriandergrün garnieren und nach Belieben mit Reis servieren.

Unter der Werbung geht's weiter