Kartoffel-Hühnchen-Suppe mit Curry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 46,5 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 590 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Currypulver
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 4 EL Joghurt
- 1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, auslösen und von der Haut den Knochen befreien. In Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und Möhren in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel und Knoblauch würfeln.
3.
Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten, dann die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch untermengen, 2-3 Minuten mitbraten, das Currypulver unterrühren, ebenfalls kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben und mit Minze bestreut servieren.
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