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Grünkohlauflauf mit Mozzarella, Pistazien und Chili
(2 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 2.065,5 μg | (3.443 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 521 μg | (174 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 270 mg | (284 %) | ||
Kalium | 1.576 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 875 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Grünkohl ohne Strunk, gewaschen, von den groben Rippen abgestreift
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butterschmalz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 100 g Pistazien grob gehackt
- 1 rote Chilischote entkernt, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g Mozzarella in feine Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Grünkohl in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob zerschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in heißem Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen, Grünkohl hineingeben und mit Brühe ablöschen, dann 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den garen Grünkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Quark, Eiern, Pistazien und Chili mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Kohl dann in eine gefettete Auflaufform geben, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. überbacken.
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