Unter der Werbung geht's weiter

Grünkohlauflauf mit Mozzarella, Pistazien und Chili

3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K2.065,5 μg(3.443 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure521 μg(174 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C270 mg(284 %)
Kalium1.576 mg(39 %)
Calcium875 mg(88 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Grünkohl ohne Strunk, gewaschen, von den groben Rippen abgestreift
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe
200 g Quark
2 Eier
100 g Pistazien grob gehackt
1 rote Chilischote entkernt, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Mozzarella in feine Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Grünkohl in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob zerschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in heißem Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen, Grünkohl hineingeben und mit Brühe ablöschen, dann 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den garen Grünkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Quark, Eiern, Pistazien und Chili mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Kohl dann in eine gefettete Auflaufform geben, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. überbacken.
Unter der Werbung geht's weiter