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Gulasch mit Gemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.453 mg(36 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
200 g Knollensellerie
300 g Zwiebeln
700 g Rindergulasch
2 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL gemahlener Kümmel
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
150 ml dunkles Bier
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln fein hacken, den Rest des Gemüses in 2-3 große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. noch etwas kleiner würfeln. Im heißen Öl in einem großen Topf portionsweise braun anbraten, dann wieder herausnehmen. Das Gemüse im Bratensatz 3-4 Minuten andünsten. Dann die Gewürze und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch untermischen und das Bier mit der Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 1-1,5 Stunden leise schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und falls nötig Brühe ergänzen. Anschließend abschmecken und servieren.
2.
Dazu passen z. B. Bandnudeln.
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