Gulasch mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.453 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Knollensellerie
- 300 g Zwiebeln
- 700 g Rindergulasch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml dunkles Bier
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Petersilienwurzeln, Sellerie und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln fein hacken, den Rest des Gemüses in 2-3 große Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. noch etwas kleiner würfeln. Im heißen Öl in einem großen Topf portionsweise braun anbraten, dann wieder herausnehmen. Das Gemüse im Bratensatz 3-4 Minuten andünsten. Dann die Gewürze und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch untermischen und das Bier mit der Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 1-1,5 Stunden leise schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und falls nötig Brühe ergänzen. Anschließend abschmecken und servieren.
2.
Dazu passen z. B. Bandnudeln.
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