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Seelenwärmer

Gulaschsuppe – smarter

mit Paprika und Kartoffeln
4.68
(25 Bewertungen)
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Gulaschsuppe – smarter - der Suppenklassiker, der Müde wieder munter macht

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
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Diese leichte Gulaschsuppe hat sich das grüne Apfelmännchen im Health Score verdient: Das Fleisch liefert viel Eiweiß, das Gemüse die notwendigen Ballaststoffe. Das im Rindfleisch enthaltene Eisen kann im Vergleich zu pflanzlichem Eisen gut vom Körper aufgenommen werden. Wir benötigen diesen Mineralstoff für eine gesunde Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.

Bereiten Sie am besten die doppelte Menge der sättigenden Gulaschsuppe zu, und frieren Sie alles portionsweise ein, was nicht gleich gegessen wird. Wenn Ihnen dann mal kalt ist, Sie sich müde und kraftlos fühlen, haben Sie den Warm- wie Muntermacher griffbereit. Zu der Gulaschsuppe können Sie Naurreis oder ein Vollkornbrot reichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rindfleisch (aus der Oberschale oder Hüfte)
1 große rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml trockener Rotwein
600 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
1 kleine Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Salz
Petersilie (nach Belieben)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

 

3.

Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten.

5.

Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.

6.

Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.

7.

Rotwein und Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. 

8.

Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten kochen. 

9.

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 25 Minuten garen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte fein abreiben. Knoblauch schälen, zusammen mit Zitronenschale, Kümmel und 1 Prise Salz hacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gulaschsuppe geben. Gulaschsuppe vor dem Servieren nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

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