Schnelle Gulaschsuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das viele Gemüse ist die schnelle Gulaschsuppe gesünder im Vergleich zu klassischen Rezepten.
Das Hackfleisch vom Rind ist in der Gulaschsuppe eher ungewöhnlich ist aber super geeignet für eine schnelle Zubereitung. Rindfleisch ist außerdem reich an Proteinen, die als Baustoff besonders wichtig für den Körper sind. Das Fleisch bringt außerdem viel Eisen für die Blutbildung sowie verschiedene B-Vitamine ins Spiel.
Probieren Sie doch auch mal eine saisonale Version dieser Gulaschsuppe! Im Sommer passen zum Beispiel Zucchini, frische Tomaten und junge Erbsen dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 100 g Champignons
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 EL Rapsöl
- 450 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 800 ml Rinderfond
- 1 TL getrockneter Majoran
- ½ TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln und Karotten schälen und die Kartoffeln in Würfel, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Erbsen auftauen. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch zugeben, 3–4 Minuten anbraten und mit einem Pfannenwender zerteilen bis es krümelig wird. Das Gemüse und die Kartoffeln zufügen und andünsten.
Das Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Anschließend mit der Brühe aufgießen, den Majoran und die Kümmelsamen zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Paprika würzen und pikant abschmecken. Nach Wunsch mit frischem Bauernbrot servieren.
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