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Hackbraten mit Sahnesauce

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
852
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein52 g(53 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K90,2 μg(150 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch
200 g Schafskäse
1 Zwiebel
20 g Butter
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
3 Bund Petersilie
400 ml Fleischfond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.

2.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, 1/3 zum Bestreuen zurückhalten.

3.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit der Petersilie zur Hackmasse geben, mischen und einen schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180°C 60 Minuten garen.

4.

Herausnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit dem Fond loskochen, Sahne dazugeben, um 1/3 einkochen lassen, abschmecken, durch ein Sieb geben und zum Braten servieren, mit Petersilie bestreuen.

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