Hackbraten mit Sahnesauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 88,2 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 3 Bund Petersilie
- 400 ml Fleischfond aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
2.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, 1/3 zum Bestreuen zurückhalten.
3.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit der Petersilie zur Hackmasse geben, mischen und einen schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180°C 60 Minuten garen.
4.
Herausnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit dem Fond loskochen, Sahne dazugeben, um 1/3 einkochen lassen, abschmecken, durch ein Sieb geben und zum Braten servieren, mit Petersilie bestreuen.
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