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Hackfleischauflauf mit Püree-Haube

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Staudensellerie
800 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
100 ml heiße Milch
4 EL Butter
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, evtl. die Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, die Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und 2 EL Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit der restlichen Butter in kleinen Stücken belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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