Lammkeule mit Knusper-Haube

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Lammkeule mit Knusper-Haube
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2,5 kg (mit Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Koriandersamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfPflanzenölLammkeuleSalzPfefferKoriandersamen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den unteren Knochen belassen, den zweiten Knochen auslösen. Das Fleisch mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Auf ein Backblech lagen und mit dem Senf bestreichen. Den Koriander grob zerstoßen und auf das Fleisch streuen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden rosa garen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt einige Minuten ruhen lassen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.