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Hähnchen-Kokos-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote
1 Stiel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
2 Limettenblätter
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Sojasprossen
100 g Bambussprossen in Streifen
2 EL Pflanzenöl
250 g Reisnudeln
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
helle Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Ingwer, den Kaffirlimettenblättern, der Brühe und der Kokosmilch aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Soja- und Bambussprossen abbrausen.
3.
Das vorbereitete Gemüse in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Suppe durch ein Sieb angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
5.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 4-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
6.
Die Nudeln abgießen und auf Schälchen verteilen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und darüber gießen. Das Hähnchen darauf verteilen und servieren.
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