Grünes Gemüse mit Kokos und Reisnudeln
Zutaten
- Zutaten
- 2 Pak Choi ca. 600 g
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g grüne Bohnen (oder thailändische Schlangenbohnen)
- 200 g Zuckerschoten
- 300 g breite Reisnudeln
- Salz
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Tom-Yum-Paste (Asienladen)
- 1 Limette Saft
- 1 EL Fischsauce
- 1 rote Chilischote
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Das Gemüse putzen und waschen. Den Pak-Choi und die Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Bohnen im gelochten Garbehälter bei 100°C ca. 8 Minuten garen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und zusammen fertig dämpfen. Die Reisnudeln in einem ungelochten Behälter mit heißem Salzwasser bedecken und im Dampfgarer bei 100°C 5 Minuten garen (oder laut Packungsangabe separat garen).
Die Kokosmilch mit der Tom-Yam-Paste in einem Topf aufkochen und mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit den Nudeln und der Sauce zusammen anrichten und mit Koriander und Chili garniert servieren.