Hähnchen-Kokos-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse

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Hähnchen-Kokos-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote
1 Stiel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
2 Limettenblätter
600 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Sojasprossen
100 g Bambussprossen in Streifen
2 EL Pflanzenöl
250 g Reisnudeln
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Ingwer, den Kaffirlimettenblättern, der Brühe und der Kokosmilch aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Soja- und Bambussprossen abbrausen.
3.
Das vorbereitete Gemüse in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Suppe durch ein Sieb angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
5.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 4-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
6.
Die Nudeln abgießen und auf Schälchen verteilen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und darüber gießen. Das Hähnchen darauf verteilen und servieren.