Hähnchen-Kokos-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 1 Stiel
- 1
- 2 Scheiben
- 2
- 600 ml
- 400 ml
- 2
Paprikaschoten rot und gelb
- 2
- 1 Handvoll
- 100 g
Bambussprossen in Streifen
- 2 EL
- 250 g
- 2
Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
-
helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Ingwer, den Kaffirlimettenblättern, der Brühe und der Kokosmilch aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Soja- und Bambussprossen abbrausen.
3.
Das vorbereitete Gemüse in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Suppe durch ein Sieb angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
5.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 4-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
6.
Die Nudeln abgießen und auf Schälchen verteilen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und darüber gießen. Das Hähnchen darauf verteilen und servieren.
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