Hähnchen-Kokos-Suppe mit Reisnudeln und Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 Limettenblätter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 100 g Bambussprossen in Streifen
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Reisnudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Ingwer, den Kaffirlimettenblättern, der Brühe und der Kokosmilch aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Soja- und Bambussprossen abbrausen.
3.
Das vorbereitete Gemüse in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Suppe durch ein Sieb angießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
5.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 4-5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
6.
Die Nudeln abgießen und auf Schälchen verteilen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und darüber gießen. Das Hähnchen darauf verteilen und servieren.
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