Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchen-Reis mit Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit ca. 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten nur noch garziehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und bei Bedarf die Fäden ziehen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute auslösen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie reiben bzw. durchpressen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ein wenig mit Mehl bestauben.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Dann herausnehmen, das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Die Brühe angießen, mit Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Wieder untermengen und kurz warm werden lassen.
4.
Zusammen mit dem Reis auf Teller verteilen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter