Gebackener Hähnchen-Reis

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Gebackener Hähnchen-Reis
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit Safran, Lorbeerblatt, Kaffirlimettenblättern und Sternanis in 1 l kochendes Salzwasser leicht körnig garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann Fleisch und Zucchini zugeben und rasch braun anbraten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und beiseite stellen. Reis abgießen, mit Ananas, Fleisch und Zucchini mischen, abschmecken, Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Fleisch-Reis-Mischung in die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten überbacken.