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Hähnchen-Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Ghee
- 1 kleines Stück Zimtrinde
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Szechuan-Pfeffer
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Shiitakepilze
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In 2 EL Ghee leicht hellbraun anbraten. Den Zimt, die Koriander- sowie Kreuzkümmelsamen und den Szechuanpfeffer zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Den Reis ergänzen und leicht glasig braten. Dann mit der Brühe aufgießen, das Lorbeerblatt hinzufügen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Reis geben. Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im übrigen Ghee von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
3.
Den fertigen Reis abschmecken, das Hähnchen untermischen und auf Teller verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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