Hähnchen-Reis mit Gemüse

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Hähnchen-Reis mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
300 g Zuckerschoten
3 rote Paprikaschoten
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Mehl
3 EL Sesamöl
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit ca. 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten nur noch garziehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und bei Bedarf die Fäden ziehen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute auslösen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie reiben bzw. durchpressen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ein wenig mit Mehl bestauben.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Dann herausnehmen, das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Die Brühe angießen, mit Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Wieder untermengen und kurz warm werden lassen.
4.
Zusammen mit dem Reis auf Teller verteilen und servieren.