Hähnchen-Reis mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 300 g Zuckerschoten
- 3 rote Paprikaschoten
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 3 EL Sesamöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit ca. 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten nur noch garziehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und bei Bedarf die Fäden ziehen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute auslösen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie reiben bzw. durchpressen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ein wenig mit Mehl bestauben.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten 1-2 Minuten anbraten. Dann herausnehmen, das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten braten. Die Brühe angießen, mit Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Wieder untermengen und kurz warm werden lassen.
4.
Zusammen mit dem Reis auf Teller verteilen und servieren.
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