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Hähnchen-Satay mit Erdnussdip

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für den Erdnussdip
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g stückige Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Für die Satespieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 Knoblauchzehen
4 EL Erdnussöl
½ TL Chiliflocken
Außerdem
1 EL halbierte Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt abkühlen lassen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und diese auf geölte Holzspieße wellenförmig aufstecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Öl und den zerstoßenen Chiliflocken mischen und mit Salz würzen.

3.

Die Hähnchenspieße damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Die Spieße auf einem heißen Stein unter Wenden 5-8 Minuten braten. Den Erdnussdip mit den halbierten Erdnüsse garnieren und mit den Satespießen servieren.

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