Hähnchen-Satay mit Erdnussdip

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Hähnchen-Satay mit Erdnussdip
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Erdnussdip
1
2 EL
neutrales Öl
100 g
stückige Erdnussbutter
100 ml
100 ml
Für die Satespieße
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2
4 EL
½ TL
Außerdem
1 EL
halbierte Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt abkühlen lassen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und diese auf geölte Holzspieße wellenförmig aufstecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Öl und den zerstoßenen Chiliflocken mischen und mit Salz würzen.

3.

Die Hähnchenspieße damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Die Spieße auf einem heißen Stein unter Wenden 5-8 Minuten braten. Den Erdnussdip mit den halbierten Erdnüsse garnieren und mit den Satespießen servieren.