Hähnchen-Satay dazu Erdnussdip

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Hähnchen-Satay dazu Erdnussdip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein64 g(65 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,4 mg(337 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
2 Knoblauchzehen
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL Sojasauce
4 EL Kokosmilch
1 EL frisch gehackter Koriander
2 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
½ TL Currypulver
Sojasauce
Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Sojasauce, Kokosmilch, gehacktem Koriander und Öl verrühren. Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne braun anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Mit der Sojasauce und der Fischsauce abschmecken und auskühlen lassen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten grillen, währenddessen gelegentlich mit Marinade bestreichen. Die Spieße mit Erdnusssauce servieren.
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