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Hähnchencurry mit Basmatireis

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
31156
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.156 kcal(1.484 %)
Protein7.078 g(7.222 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A8,2 mg(1.025 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E77 mg(642 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁21,3 mg(2.130 %)
Vitamin B₂27,1 mg(2.464 %)
Niacin4.520,3 mg(37.669 %)
Vitamin B₆159,2 mg(11.371 %)
Folsäure2.802 μg(934 %)
Pantothensäure253,1 mg(4.218 %)
Biotin613,3 μg(1.363 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium79.735 mg(1.993 %)
Calcium4.266 mg(427 %)
Magnesium8.200 mg(2.733 %)
Eisen334,8 mg(2.232 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink313,4 mg(3.918 %)
gesättigte Fettsäuren83,2 g
Harnsäure54.118 mg
Cholesterin18.600 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
250 g grüne Erbsen
600 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
2 EL Keimöl
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mango-Chutney Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBasmatireisErbseCurrypasteIngwerKoriander
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Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Erbsen auftauen lassen, kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Unter den fertig gegarten Reis mischen und abschmecken.

2.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und Gewürze zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Das Chutney einrühren, abschmecken, den Reis auf Teller verteilen und das Curry darauf angerichtet servieren.

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