Hähnchencurry mit Basmatireis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 31.151 kcal | (1.483 %) | mehr | |
Protein | 7.077 g | (7.221 %) | mehr | |
Fett | 237 g | (204 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 8,2 mg | (1.025 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 76,5 mg | (638 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 21,3 mg | (2.130 %) | ||
Vitamin B₂ | 27,1 mg | (2.464 %) | ||
Niacin | 4.519,7 mg | (37.664 %) | ||
Vitamin B₆ | 159,2 mg | (11.371 %) | ||
Folsäure | 2.797 μg | (932 %) | mehr | |
Pantothensäure | 252,9 mg | (4.215 %) | ||
Biotin | 606,4 μg | (1.348 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 79.762 mg | (1.994 %) | mehr | |
Calcium | 4.263 mg | (426 %) | mehr | |
Magnesium | 8.182 mg | (2.727 %) | mehr | |
Eisen | 331,5 mg | (2.210 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 313 mg | (3.913 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,6 g | |||
Harnsäure | 54.115 mg | |||
Cholesterin | 18.600 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g
- 250 g
grüne Erbsen
- 600
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL
- 1
- 1 ½ cm
frischer Ingwer
- 1
- 1 EL
gelbe Currypaste
- 400 ml
- 1 TL
gemahlener Koriander
- 1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
Mango-Chutney Glas
Zubereitungsschritte
Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Erbsen auftauen lassen, kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Unter den fertig gegarten Reis mischen und abschmecken.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratenfett anschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch und Gewürze zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Chutney einrühren, abschmecken, den Reis auf Teller verteilen und das Curry darauf angerichtet servieren.
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