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Hähnchenschenkel mit Pilzsoße

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein68 g(69 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stück Sellerie ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
2 Gemüsezwiebeln
1 Hähnchen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Waldpilze
1 EL Butterschmalz
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
¼ l trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond aus dem Glas
gehackte Petersilie zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pilze putzen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Die Hähnchenteile in heißem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und mitrösten.

3.

Die Kräuter und Pilze zugeben, den Wein und den Geflügelfond angießen, alles salzen und pfeffern und den Bräter in den Ofen schieben. Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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