Pilzsoße

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Pilzsoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Champignons kurz mit schwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, unter Rühren aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln. Die Sahne zufügen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln.
2.
Zum Schluss die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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