Pilzsoße

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Pilzsoße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Sanddornbeere
600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, usw.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSanddornbeereOlivenölZuckerThymianRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Die Sanddornbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Sanddornbeeren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und lauwarm servieren.

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