Pilzsoße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Sanddornbeere
- 600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, usw.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Sanddornbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Sanddornbeeren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und lauwarm servieren.
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