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Meal-Prep-Gericht

Italienische Gemüsesuppe mit Pancetta

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Italienische Gemüsesuppe mit Pancetta - Deftiger Suppengenuss!

Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
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Die Bohnen punkten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß, welches wir für den Muskelaufbau und -erhalt benötigen. Auch das enthaltene Magnesium ist gut für unsere Muskeln, da es diese entspannen lässt und so vor Krämpfen schützt. Durch die Kartoffeln, mit ihren langkettigen Kohlenhydraten, sind wir lange, angenehm gesättigt.

Pancetta ist eine Variante des Schweinebauchspecks, die je nach Region unterschiedlich mit Rosmarin und Salbei gewürzt ist. Sollten Sie den Speck für die italienische Gemüsesuppe nicht bekommen, können Sie diesen durch Bacon ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.787 mg(45 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Staudensellerie
1 Zwiebel
2 junge Knoblauchzehen
350 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Kidneybohnen Dose
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
50 g Pancetta
400 g Tomaten
150 g kleine Vollkorn-Suppennudeln
40 g Parmesan
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelMöhreKidneybohneParmesanOlivenöl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Stangensellerie waschen, putzen und würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauch und Möhren in heißem Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3.

Pancetta in Streifen schneiden und mit Kartoffeln in die Suppe geben.

4.

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Ebenfalls mit in den Topf geben und Gemüsesuppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.

Anschließend Suppennudeln und Bohnen zufügen und weitere 10 Minuten gar köcheln lassen. Eventuell noch etwas mehr Brühe angießen. Zum Schluss Parmesan reiben und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Beides zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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