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Käsehähnchen mit Tomaten

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein60 g(61 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g reife Tomaten
4 Sardellenfilets in Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Aprikosen
6 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
150 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Die Sardellen abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und mit den Aprikosen in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.

2.

Die Tomaten, Sardellen und Aprikosen zugeben, den Wein angießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl rundum kurz und scharf anbraten.

3.

Den Käse mit der Crème fraîche, dem Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Die Hähnchenbrustfilets drauflegen, mit der Käsecreme bestreichen und ca. 10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren.

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