0

Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spaghetti mit Tomatensoße und Käse-Hähnchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensoße
600 g
1 TL
Basilikum gehackt, frisch
1 TL
Thymian gehackt, frisch
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Für die Käsesoße
1 EL
1 EL
200 ml
50 ml
weißer Pfeffer
50 g
Käse (z.B. Mozzarella, junger Gouda, Butterkäse)
Für die Panade
2
Mehl zum Mehlieren
60 g
Parmesan gerieben
10 EL
1 EL
gehackte Kräuter nach Belieben
Außerdem
4 EL
2 TL
350 g
4
kleine Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Für die Käsesoße Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse in Stücke schneiden und in der Saue schmelzen. Die Soße warm halten.
Schritt 3/5
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in Parmesan-Kräuterbrösel-Mischung wenden. Panade gut andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/5
Schnitzel mit Tomatensoße und Spaghetti anrichten, mit der Käsesoße übergießen und servieren. Dazu passt Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages