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Kalbsbrust gefüllt

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 5 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
1 Kalbsbrust ca. 2 kg
2 Zwiebeln
4 Möhren
200 g Knollensellerie
150 g Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
4 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsbrust abbrausen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Eine Zwiebel und eine Möhren fein, das restliche Gemüse grob würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls klein würfeln. Mit dem klein gewürfelten Gemüse in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen klein würfeln und in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Eier, das angeschwitzte Gemüse und die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tasche füllen und mit Spießen zusammenstecken oder mit Küchengarn nähen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brust mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und das grob gewürfelte Gemüse darin braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Kalbsbrust wieder hinein legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Währenddessen regelmäßig mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Den Braten aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und mit der Stärke (in kaltem Wasser angerührt) leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Spieße oder den Faden aus dem Braten ziehen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
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