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Erfrischend und leicht

Kalte Suppe aus Wassermelone mit Kräutern

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Kalte Suppe aus Wassermelone mit Kräutern - Wenn es draußen heiß ist, dann ist eine leckere, kühl-fruchtige Suppe genau das richtige

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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In der Wassermelone ist Citrullin enthalten, eine Substanz die an der Gefäßerweiterung beiträgt und somit den Blutfluss und Cholesterinspiegel senken. Zusätzlich verleiht uns dies ein Energieschub, wodurch die belebende Wirkung der Melone erklärt wird, genau richtig für heiße Sommertage.

Sie kennen und lieben nur das klassische Gazpacho als kalte Suppe? Dann sollten Sie die diese kalte Suppe mit Wassermelone probieren. Eine Extraportion Calcium verleihen Sie der Suppe, wenn Sie etwa 100 Gramm Fetakäse über die fertige Suppe streuen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1,1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3,7 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Vollkorntoast
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
200 ml Tomatensaft
1 Knoblauchzehe
400 g Wassermelone
2 EL Limettensaft
1 Msp. Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Rohrohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Minze
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Vollkorntoast entrinden und in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Gurke schälen. Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und ein paar feine Ringe für die Garnitur beiseite legen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen, zum Tomatensaft geben.

3.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Melone und gesamte Gemüse klein würfeln. Alles mit den Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktem Toastbrot, Limettensaft, Paprika und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, etwas Wasser zugeben.

4.

Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit jeweils etwas Öl beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit den Zwiebelringen und Minze garniert servieren.

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