Kalte Suppe aus Wassermelone mit Kräutern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In der Wassermelone ist Citrullin enthalten, eine Substanz die an der Gefäßerweiterung beiträgt und somit den Blutfluss und Cholesterinspiegel senken. Zusätzlich verleiht uns dies ein Energieschub, wodurch die belebende Wirkung der Melone erklärt wird, genau richtig für heiße Sommertage.
Sie kennen und lieben nur das klassische Gazpacho als kalte Suppe? Dann sollten Sie die diese kalte Suppe mit Wassermelone probieren. Eine Extraportion Calcium verleihen Sie der Suppe, wenn Sie etwa 100 Gramm Fetakäse über die fertige Suppe streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3,7 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 200 ml Tomatensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Wassermelone
- 2 EL Limettensaft
- 1 Msp. Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Rohrohrzucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vollkorntoast entrinden und in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Gurke schälen. Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und ein paar feine Ringe für die Garnitur beiseite legen.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen, zum Tomatensaft geben.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Melone und gesamte Gemüse klein würfeln. Alles mit den Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktem Toastbrot, Limettensaft, Paprika und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, etwas Wasser zugeben.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit jeweils etwas Öl beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit den Zwiebelringen und Minze garniert servieren.
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