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Kartoffel-Gemüsegratin mit Bratenfleisch

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.504 mg(38 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Schweinebraten Bratenreste oder auch Schinken
250 g Champignons
600 g Kartoffeln
2 dünne Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Estragonsenf
150 g mittelalter Gouda gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Bratenfleisch unter die Gemüsemischung geben, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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