Kartoffel-Gemüsegratin

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Kartoffel-Gemüsegratin
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Health Score:
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7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett50,76 g(44 %)
Kohlenhydrate32,69 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,47 g(25 %)
Vitamin A306,56 mg(38.320 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin3,01 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin2,19 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C92,85 mg(98 %)
Kalium954,96 mg(24 %)
Calcium313,02 mg(31 %)
Magnesium49,56 mg(17 %)
Eisen1,39 mg(9 %)
Jod11,64 μg(6 %)
Zink0,73 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren23,52 g
Cholesterin106,85 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
2
1
1
1
2
5 EL
1 EL
250 g
170 g
Öl für die Form
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Aubergine waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ca. 8 Minuten unter Rühren braten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine feuerfeste Form ausfetten, die Kartoffelscheiben hineinlegen, salzen, pfeffern und das Gemüse darauf schichten.
4.
Die Sahne erhitzen, kleingeschnittenen Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen