Kartoffel-Gemüsegratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 250 g Schlagsahne
- 170 g Gorgonzola
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Aubergine waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ca. 8 Minuten unter Rühren braten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine feuerfeste Form ausfetten, die Kartoffelscheiben hineinlegen, salzen, pfeffern und das Gemüse darauf schichten.
4.
Die Sahne erhitzen, kleingeschnittenen Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen