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Kartoffel-Wildlachs-Gratin

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
300 g Räucherlachs
1 Zwiebel
½ Bund Dill
350 ml Schlagsahne
2 Eier
60 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL Sahnemeerrettich Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
Dill zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, Käse und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Eine gebutterte Form mit angedrücktem Knoblauch einreiben. Die Kartoffelscheiben mit dem Lachs, Zwiebel und Dill in die Form schichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill und Zitronenecken garniert servieren.
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