0

Kartoffel-Wildlachs-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Wildlachs-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
festkochende Kartoffeln
300 g
1
½ Bund
350 ml
2
60 g
frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butter für die Form
1
1
unbehandelte Zitrone
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, Käse und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3/3
Eine gebutterte Form mit angedrücktem Knoblauch einreiben. Die Kartoffelscheiben mit dem Lachs, Zwiebel und Dill in die Form schichten und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Dill und Zitronenecken garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, Multikocher mit Timer 1500W, 3,6 Liter (Schwarz)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
12,31 €
Läuft ab in:
Tragbarer Luftentfeuchter, 2 Liter Wassertank, Super-leise, automatische Abschaltung, bis zu 670 m³, Keller, Badezimmer, Schrank (weiß), HOMEMAXS
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages