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Kartoffel-Wirsing-Pfanne

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(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
700 g Wirsing
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 TL Kümmel
1 Bund Petersilie
2 Eier (Größe M)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
150 g Ziegenfrischkäse
250 g Sahnequark
1 TL Weißweinessig
Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Schale in Salzwasser 25 Minuten weich kochen.
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen
schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Wirsing darin 5 Minuten
braten. Kümmel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und hacken. Petersilie unterrühren und den Wirsing abkühlen
lassen.

2.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln
und mit dem Wirsing und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl
und Butter in einer großen ofenfesten Pfanne (oder einem flachen Bräter)
erhitzen. Kartoffel-Wirsing-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei
mittlerer Hitze kurz anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
2-3, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun
ist.

3.

In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Essig würzen. Käse-Dipp mit Schnittlauch garniert zum Rösti reichen.

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