0
Drucken
0

Kartoffel-Wirsing-Gratin

Kartoffel-Wirsing-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Wirsing
600 g festkochende Kartoffeln
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Wirsing putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Sahne mit der Brühe und den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Wirsing mit den Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform schichten, dabei mit dem Wirsing beginnen und mit den Kartoffeln abschließen. Mit der Sahnemischung übergießen, sodass 3/4 der Masse bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun gratinierten. Herausnehmen und in Stücke geteilt servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Zanmini Untersetzer Topfuntersetzer Topflappen Silikon Coaster Hot Pad Mehrfarbig (Set von 4/6)
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Homgeek Fleischwolf 1200 Watt, Elektrischer Fleischwolf, Wurstmaschine und Mehrzweck-Reibe mit 3 verschiedenen Edelstahlaufsätzen
VON AMAZON
66,66 €
Läuft ab in:
Polymer Ton 24 Farben Clay, Parsion Fimo Clay Ofen Figur DIY Basteln Scrapbooking,Bestes Geschenk für Kinder (24 Farben)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages