0

Kartoffel-Wirsing-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Wirsing-Gratin

Kartoffel-Wirsing-Gratin - Würzig, lecker und gesund.

0
Drucken
196
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Kopf
Wirsing (800 g)
600 g
festkochende Kartoffeln
400 ml
400 ml
2
1 TL
Butter (5 g)
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Wirsing putzen, vierteln, vom harten Strunk befreien und Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Milch mit Brühe und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und Wirsing und Kartoffelscheiben hineinschichten. Dabei mit Wirsing beginnen und mit Kartoffeln abschließen. Eiermischung darübergießen. Gouda darüber reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages