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Kartoffelkuchen mit gemischtem Salat

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K76,8 μg(128 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure362 μg(121 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
6
Für den Kartoffelkuchen
375 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
750 g Kartoffeln
375 ml Milch
Salz
4 EL Öl
Für den Salat
250 g gemischte Blattsalat
4 Tomaten
Radieschen
1 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
2 EL Weißweinessig
3 EL Milch
1 TL Zitronenmelisse
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBlattsalatSchmandHefeÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Milch kurz aufkochen, die abgetropfte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, gut verrühren. Kartoffelmasse und 1 TL Salz zum Hefevorteig geben, alles kräftig verrühren, bis die Masse sich vom Kochlöffel löst. Einen Bräter (am besten Gußeisen, 2 Liter Inhalt)) dick mit 3 EL Öl auspinseln. Die Masse in die Form geben und 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen die Oberfläche des Kuchens mit dem restlichen Öl bestreichen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 60 Minuten backen. Lauwarm in Scheiben geschnitten servieren. Für den Salat Blattsalate putzen, abspülen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und vierteln. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, ½ Bund beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Schmand mit Essig und Milch verrühren. Die Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Salat mit der Sauce anrichten und mit dem ganzen Schnittlauch garniert zu dem Kartoffelkuchen servieren.

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