Kartoffelkuchen mit gemischtem Salat

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Kartoffelkuchen mit gemischtem Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert581 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBlattsalatSchmandHefeÖl

Zutaten

für
6
Für den Kartoffelkuchen
375 g
1 Würfel
1 Prise
750 g
375 ml
4 EL
Für den Salat
250 g
gemischte Blattsalat
4
1 Bund
250 g
2 EL
3 EL
1 TL
1 TL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Milch kurz aufkochen, die abgetropfte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, gut verrühren. Kartoffelmasse und 1 TL Salz zum Hefevorteig geben, alles kräftig verrühren, bis die Masse sich vom Kochlöffel löst. Einen Bräter (am besten Gußeisen, 2 Liter Inhalt)) dick mit 3 EL Öl auspinseln. Die Masse in die Form geben und 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen die Oberfläche des Kuchens mit dem restlichen Öl bestreichen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 60 Minuten backen. Lauwarm in Scheiben geschnitten servieren. Für den Salat Blattsalate putzen, abspülen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und vierteln. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, ½ Bund beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Schmand mit Essig und Milch verrühren. Die Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Salat mit der Sauce anrichten und mit dem ganzen Schnittlauch garniert zu dem Kartoffelkuchen servieren.

Zubereitungstipps im Video