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Kartoffelkuchen mit gemischtem Salat

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Kartoffelkuchen mit gemischtem Salat
581
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien581
1 Portion enthält
Brennwert581
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g73
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Kartoffelkuchen
375 g
1 Würfel
1 Prise
750 g
375 ml
4 EL
Für den Salat
250 g
gemischte Blattsalat
4
1 Bund
250 g
2 EL
3 EL
1 TL
1 TL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Milch kurz aufkochen, die abgetropfte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, gut verrühren. Kartoffelmasse und 1 TL Salz zum Hefevorteig geben, alles kräftig verrühren, bis die Masse sich vom Kochlöffel löst. Einen Bräter (am besten Gußeisen, 2 Liter Inhalt)) dick mit 3 EL Öl auspinseln. Die Masse in die Form geben und 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen die Oberfläche des Kuchens mit dem restlichen Öl bestreichen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 60 Minuten backen. Lauwarm in Scheiben geschnitten servieren. Für den Salat Blattsalate putzen, abspülen und trockenschleudern. Tomaten abspülen und vierteln. Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, ½ Bund beiseite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Schmand mit Essig und Milch verrühren. Die Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Salat mit der Sauce anrichten und mit dem ganzen Schnittlauch garniert zu dem Kartoffelkuchen servieren.

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