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Kekse mit Milch- und Nougatcreme

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Kekse mit Milch- und Nougatcreme - Softer Keks mit kühler Milchcreme umhüllt von zarter Schokolade

Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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Vollkornmehl liefert eine Menge Ballststoffe, welche die Verdauung anregen und die Darmflora positiv beeinflussen. Zudem halten sie lange satt. Milch und Sahne enthalten wertvolles Calcium, welches wichtig für starke Knochen und Zähne ist. Zartbitterschokolade hat einen höheren Kakaoanteil und einen niedrigeren Zuckeranteil als Vollmilchschokolade. Sie kann sich positiv auf die Stimmung auswirken und Stress reduzieren. Je höher der Kakaoanteil, desto stärker die Wirkung. Ein wahres Gute-Laune-Rezept!

Genießen Sie die Kekse mit Milch-und Nougatcreme doch einmal mit einem leckeren Fruchtsalat. So nehmen Sie zusätzlich viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe auf und haben eine leckere Zwischenmahlzeit, die Sie lange sättigt. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Butter
120 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Dinkelvollkornmehl
½ TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 EL Weizenmehl Type 405
2 Msp. Bourbon-Vanille
200 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Schlagsahne
100 g Nougat
100 g Zartbitterkuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)
1 EL Kokosöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit 100 g Puderzucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben, dann Vollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Kakaopulver unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und 2–3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen.

3.

Für die Füllung 20 g Puderzucker, Vanillepulver und Mehl vermischen. Milch bei starker Hitze erhitzen und aufkochen lassen. Anschließend die Zucker-Mehl-Mischung unterrühren. Bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und anschließend untermengen. 

4.

Für die Nougatcreme Nougat und Zartbitterkuvertüre klein schneiden und bei mittlerer Hitze mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5.

Milchcreme in den Mulden der Kekse verteilen und mit Nougatcreme überziehen.

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